あさりと黒胡椒のそうめん レシピ・作り方
![あさりと黒胡椒のそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0854e73ab591cf9af3f252fd4404e8ea70636531.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 熱湯にそうめんを入れて2~3分茹でる。
- 2 流水でしっかり洗う。
- 3 シリコンスチーマーにあさりと酒を入れて蓋をして、開くまで加熱する。
- 4 鍋に水と3の蒸し汁だけを入れて煮立たせ、そうめんを入れて1分煮る。醤油を加えて味を整える。
-
5
器に盛って、あさりの身をのせる。
黒胡椒を振る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません