あさりと黒胡椒のそうめん レシピ・作り方

あさりと黒胡椒のそうめん
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
そうめんアレンジ♪

材料(2人分)

  • そうめん 1束
  • あさり 6~7個
  • 大さじ1
  • 100ml
  • あさりの蒸し汁 100ml
  • 醤油 ひとまわし~
  • 黒胡椒 3振り

作り方

  1. 1 熱湯にそうめんを入れて2~3分茹でる。
  2. 2 流水でしっかり洗う。
  3. 3 シリコンスチーマーにあさりと酒を入れて蓋をして、開くまで加熱する。
  4. 4 鍋に水と3の蒸し汁だけを入れて煮立たせ、そうめんを入れて1分煮る。醤油を加えて味を整える。
  5. 5 器に盛って、あさりの身をのせる。
    黒胡椒を振る。

きっかけ

あさりがあったので♪

  • レシピID:1740021901
  • 公開日:2020/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦あさり
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る