材料(2人分)
- 人参
- 1/3本
- 玉ねぎ
- 1/4個
- いんげん
- 2本
- 豚ひき肉
- 100g
- こめ油
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 3振り
- 水
- 200ml
- カレールウ
- 2かけ~
- ご飯
- 茶碗2杯4~~
- とろけるチーズ
- 大さじ4~
作り方
-
- 1
- 野菜を細かく刻む。
-
- 2
- フライパンに油を入れて温め、1とひき肉を入れて炒める。
塩コショウを振る。
-
- 3
- 水を入れて5分煮たら、ルウを溶かしとろみをつける。
-
- 4
- 耐熱容器にご飯を盛り、3をのせてチーズをかける。
-
- 5
- レンジでチーズが溶けるまで加熱する。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません