アプリで広告非表示を体験しよう

しろ菜とうすあげの煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*TOKI*
しろ菜が安かったので

材料(2人分)

しろ菜
1束
うすあげ
1枚
だし汁
1カップ
砂糖
大さじ1
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しろ菜は食べやすい大きさに切っておく。うすあげは短冊切りに。
  2. 2
    鍋に調味料すべてを入れ うすあげを入れる。
    次にしろ菜の茎の方から入れ火が通ってきたら 最後に葉っぱの方を入れて 5分程煮たら 出来上がり。

おいしくなるコツ

冷めていくと味が染み込んできます。

きっかけ

しろ菜が安かったので

公開日:2020/07/14

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたし

このレシピを作ったユーザ

*TOKI* はじめまして。  2児の男の子のママです。  毎日楽しく元気に子供と遊んでます☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする