ささみときゅうりのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋をとっておく。きゅうりは千切りに。トマトは 一口大に切っておく、。
-
2
鍋にお湯を沸かしもやしをさっと茹で ゆであがったらザルに上げて水気を切っておく。
ささみは お湯を沸かし酒(分量外)と塩を少し入れて 茹でる。
ゆであがったら 冷ましておく。 - 3 ささみが冷えたら 手でほぐして 水気を切ったもやし きゅうり トマト と混ぜ合わせ ゴマドレッシングをかけて 出来上がり。
きっかけ
ささみを使いたかったので
おいしくなるコツ
ゴマドレッシング意外で マヨネーズとポン酢や他のドレッシングでも美味しいです。
- レシピID:1740021733
- 公開日:2020/07/14
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません