はんぺんと豆腐のふわふわ揚げ♪ レシピ・作り方

はんぺんと豆腐のふわふわ揚げ♪
  • 約10分
  • 300円前後
かぴばらこ
かぴばらこ
おかずにも、おつまみにも♪
こどももパクパクたべます☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギはみじん切りにして、ポリ袋の中に材料を全部いれて、よく揉み込みます。
  2. 2 多めの油できつね色になるまであげます。(中火から弱火)
  3. 3 お皿に盛り付けて、出来上がり♪レモンがあればかけても美味しいです。

きっかけ

子供が食べそうなものを作りたくて。

おいしくなるコツ

好みで、塩、レモンをかけてもおいしいです。

  • レシピID:1740021706
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみその他の大豆・豆腐はんぺんビールに合うおつまみ
かぴばらこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る