しめじと紫玉葱の酢の物 レシピ・作り方
![しめじと紫玉葱の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/94a0726779116607e98f69521f6bed3762fed9e4.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 しめじは石突きを取り除き、ほぐしておく。
- 2 紫玉葱は繊維に沿ってスライスします。
- 3 1、2を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱します。
- 4 3に白いりごま、酢、砂糖、塩を加え混ぜ合わせます。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
簡単にもう1品作りたいと思いました。
おいしくなるコツ
玉葱は今回は加熱して甘味を出しましたが、生の玉葱で作っても玉葱の風味が強く感じられて美味しいと思います。
- レシピID:1740021682
- 公開日:2020/07/13
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません