コンソメ風味のスパゲティサラダ レシピ・作り方

コンソメ風味のスパゲティサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
スパゲティサラダをきゅうり等と、コンソメ風味にさっぱりと味付けしました。

材料(2〜3人分)

  • スパゲティ 50g
  • きゅうり 1本
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 30g
  • 白いりごま 小さじ1
  • コンソメ 小さじ2
  • 小さじ1
  • 無糖ヨーグルト 大さじ1
  • 豆乳 大さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 スパゲティは3等分に折り袋の表示通りに茹でて水切りする。
  2. 2 玉葱は繊維に沿って薄くスライス、人参は千切りにする。
  3. 3 耐熱容器に2を入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  4. 4 きゅうりは上下を取り除き、小口切りにする。
  5. 5 1、3、4、白いりごま、コンソメ、酢、無糖ヨーグルト、豆乳、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

マヨネーズなしのサラダを食べたいと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

今回は細めのスパゲティを使いましたが、お好みの太さのスパゲティ、マカロニなどで作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021673
  • 公開日:2020/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ前日に作り置ききゅうり
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る