ご飯に合う!プルコギ風野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろぱんだ
こってり味でご飯に合います!!
みんながつくった数 2

材料(4人分)

牛こま肉
400g
玉ねぎ 人参
半分
ニンニクの芽
5本
☆オイスターソース
大さじ2
☆酒
大さじ1
☆醤油 砂糖
大さじ半分
ごま油
大さじ1
ニンニク 生姜チューブ
各3センチ

作り方

  1. 1
    牛こま肉を3センチくらいの長さに切る。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    ☆の調味料を混ぜ合わせタレを作る。
  3. 3
    フライパンにごま油とニンニクと生姜チューブを入れ熱し、野菜を炒める
  4. 4
    野菜に火が通ったら、牛肉を加え炒める
  5. 5
    牛肉が白っぽくなったら、2のタレを入れ炒めながら混ぜ合わせる。
    全体にタレがからまったら完成!

きっかけ

牛こま肉が安かったので。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
プルコギ肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉

このレシピを作ったユーザ

ひろぱんだ 野菜嫌い君にいっぱい野菜を食べてもらえるよう、日々奮闘してます☆ おうちゃく者なんで、手順が簡単な料理ばかりですww 毎日つづけられる料理レシピになるよう心がけてマス!!

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/04 18:08
美味しかったです。
よん〜

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする