材料(4人分)
- 牛こま肉
- 400g
- 玉ねぎ 人参
- 半分
- ニンニクの芽
- 5本
- ☆オイスターソース
- 大さじ2
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆醤油 砂糖
- 大さじ半分
- ごま油
- 大さじ1
- ニンニク 生姜チューブ
- 各3センチ
作り方
-
- 1
- 牛こま肉を3センチくらいの長さに切る。
野菜は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
- ☆の調味料を混ぜ合わせタレを作る。
-
- 3
- フライパンにごま油とニンニクと生姜チューブを入れ熱し、野菜を炒める
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、牛肉を加え炒める
-
- 5
- 牛肉が白っぽくなったら、2のタレを入れ炒めながら混ぜ合わせる。
全体にタレがからまったら完成!