ご飯に合う!プルコギ風野菜炒め レシピ・作り方

ご飯に合う!プルコギ風野菜炒め
  • 約15分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
こってり味でご飯に合います!!

材料(4人分)

  • 牛こま肉 400g
  • 玉ねぎ 人参 半分
  • ニンニクの芽 5本
  • ☆オイスターソース 大さじ2
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆醤油 砂糖 大さじ半分
  • ごま油 大さじ1
  • ニンニク 生姜チューブ 各3センチ

作り方

  1. 1 牛こま肉を3センチくらいの長さに切る。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
  2. 2 ☆の調味料を混ぜ合わせタレを作る。
  3. 3 フライパンにごま油とニンニクと生姜チューブを入れ熱し、野菜を炒める
  4. 4 野菜に火が通ったら、牛肉を加え炒める
  5. 5 牛肉が白っぽくなったら、2のタレを入れ炒めながら混ぜ合わせる。
    全体にタレがからまったら完成!

きっかけ

牛こま肉が安かったので。

  • レシピID:1740021626
  • 公開日:2021/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
プルコギ肉野菜炒め牛小間肉・切り落とし肉
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よん〜
    よん〜
    2021/11/04 18:08
    ご飯に合う!プルコギ風野菜炒め
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る