肉にも、お魚にも!粒マスタードの和風ソース レシピ・作り方

肉にも、お魚にも!粒マスタードの和風ソース
  • 5分以内
ひろぱんだ
ひろぱんだ
粒マスタードのつぶつぶと酸っぱさがアクセントの醤油ベースソースです

材料(3人分)

  • 粒マスタード 大さじ1
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • ごま油 小さじ1
  • 玉ねぎ 2センチくらい

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにし、レンジで30秒ほとチンして火を通す
  2. 2 1の玉ねぎと他の調味料全てを混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

粒マスタードが好きなので、何にでも合う醤油ベースのソースを作ってみました

  • レシピID:1740021624
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うソースシーフードに合うソース
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る