鶏のササミと小松菜の中華スープ レシピ・作り方

鶏のササミと小松菜の中華スープ
  • 約10分
ひろぱんだ
ひろぱんだ
栄養たっぷりな中華スープです

材料(3人分)

  • 鶏のササミ 1本
  • 小松菜 一房
  • カットしめじ ひとにぎり
  • 1個
  • 800cc
  • オイスターソース 大さじ1
  • 顆粒中華出汁の素 小さじ2
  • みりん、酒 各おたま半分
  • 小さじ半分

作り方

  1. 1 鶏のササミは小さめの一口大に削ぎ切り。
    野菜は食べやすい大きさに切る。
    卵は溶きほぐす
  2. 2 鍋に水とササミや小松菜の葉以外の野菜を入れ火にかけ、10分ほど煮る
  3. 3 ササミに火が通ったら、調味料を全て入れる
  4. 4 小松菜の葉を入れ、再度沸いたら溶いた卵を回し入れ、フワっと火が通ったら完成!

きっかけ

家にあるもので作りました

  • レシピID:1740021592
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープささみ
ひろぱんだ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る