アサリと小松菜のスパゲティ レシピ・作り方

アサリと小松菜のスパゲティ
  • 約15分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
アレンジに♪

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 小さじ半
  • あさり 100g
  • 大さじ1
  • バター 20g
  • 玉ねぎ 1/4個
  • 小松菜 1株
  • 塩コショウ 3振り~

作り方

  1. 1 熱湯に塩を溶かし、スパゲティを入れて袋の表記通りに塩ゆでする。
  2. 2 フライパンにあさりを入れて、酒を回しかけて火にかける。
  3. 3 蓋をして開くまで加熱する。
  4. 4 バターと刻んだ玉ねぎと小松菜を入れて、1~2分絡める。

    塩コショウで味を調える。

きっかけ

パスタアレンジ♪

  • レシピID:1740021574
  • 公開日:2020/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりオイル・塩系パスタ
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る