お弁当にも!チーズかまぼこの磯ごま和え レシピ・作り方

お弁当にも!チーズかまぼこの磯ごま和え
  • 5分以内
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
チーズかまぼこをあおさ海苔、白いりごまで和え中華風に味付けしました。

材料(2〜3人分)

  • チーズかまぼこ(30g) 3本
  • ごま油 大さじ1
  • 中華味の素 小さじ1
  • あおさ海苔 小さじ1/2
  • 白いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 チーズかまぼこを用意します。
  2. 2 1のチーズかまぼこを斜めに切ります。
  3. 3 2に、ごま油、中華味の素を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3に、あおさ海苔、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

そのまま食べる事が多いので、お弁当に入れてみようと思い作ってみました。

おいしくなるコツ

チーズかまぼこの代わりにちくわやサラダチキン、魚介類で作っても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021508
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かまぼこ前日に作り置き火を使わない料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る