お弁当にも!チーズかまぼこの磯ごま和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- チーズかまぼこ(30g) 3本
- ごま油 大さじ1
- 中華味の素 小さじ1
- あおさ海苔 小さじ1/2
- 白いりごま 小さじ1
作り方
- 1 チーズかまぼこを用意します。
- 2 1のチーズかまぼこを斜めに切ります。
- 3 2に、ごま油、中華味の素を加え混ぜ合わせる。
- 4 3に、あおさ海苔、白いりごまを加え混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
そのまま食べる事が多いので、お弁当に入れてみようと思い作ってみました。
おいしくなるコツ
チーズかまぼこの代わりにちくわやサラダチキン、魚介類で作っても美味しいと思います。
- レシピID:1740021508
- 公開日:2020/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません