天かすと青じその冷奴 レシピ・作り方
![天かすと青じその冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c21a2a6fc4c19b6299fa25552f2f0a3554c80679.01.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 木綿豆腐 1/2丁
- 塩 ひとつまみ
- 青じそ 2枚
- 天かす 小さじ1
- 麺つゆ ひとまわし
作り方
- 1 豆腐に塩を振り、キッチンペーパーに包んで30分置く。
- 2 青じそを細かく刻む。
- 3 豆腐に天かすと青じそをのせる。
- 4 麺つゆを回しかけて完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kawacchi2021/05/22 20:37こんばんは☆彡
天かすと青じそをのせると冷奴がぐっと美味しくなりました。ごちそうさまでした。