天かすと青じその冷奴 レシピ・作り方

天かすと青じその冷奴
  • 5分以内
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
冷ややっこアレンジ★

材料(1人分)

  • 木綿豆腐 1/2丁
  • ひとつまみ
  • 青じそ 2枚
  • 天かす 小さじ1
  • 麺つゆ ひとまわし

作り方

  1. 1 豆腐に塩を振り、キッチンペーパーに包んで30分置く。
  2. 2 青じそを細かく刻む。
  3. 3 豆腐に天かすと青じそをのせる。
  4. 4 麺つゆを回しかけて完成。

きっかけ

冷ややっこアレンジ★

  • レシピID:1740021475
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴しそ・大葉
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kawacchi
    kawacchi
    2021/05/22 20:37
    天かすと青じその冷奴
    こんばんは☆彡
    天かすと青じそをのせると冷奴がぐっと美味しくなりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る