レンジで!低糖質、低脂質!鶏ハンバーグ レシピ・作り方
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材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉、玉葱、人参、ピーマンはそれぞれ、粗いみじん切りにする。
- 2 1に、おからパウダー、たまご、コンソメ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 3 2をハンバーグの形に整える。
- 4 耐熱容器に、3を並べて電子レンジ500w約4〜7分位加熱する。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
挽肉には脂が多いので自分で作ってみました。
おいしくなるコツ
ハンバーグに味付けをしていますが、お好みでポン酢や白だしなどをかけても美味しいと思います。
- レシピID:1740021453
- 公開日:2020/07/01
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