レンジで!低糖質、低脂質!鶏ハンバーグ レシピ・作り方

レンジで!低糖質、低脂質!鶏ハンバーグ
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
鶏胸肉、玉葱、人参、ピーマンを刻んで混ぜ合わせハンバーグにしました。

材料(2〜3人分)

  • 鶏胸肉皮なし 200g
  • 玉葱 1/4個
  • 人参 40g
  • ピーマン 1個
  • おからパウダー 大さじ1
  • たまご 1個
  • コンソメ 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 鶏胸肉、玉葱、人参、ピーマンはそれぞれ、粗いみじん切りにする。
  2. 2 1に、おからパウダー、たまご、コンソメ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  3. 3 2をハンバーグの形に整える。
  4. 4 耐熱容器に、3を並べて電子レンジ500w約4〜7分位加熱する。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

挽肉には脂が多いので自分で作ってみました。

おいしくなるコツ

ハンバーグに味付けをしていますが、お好みでポン酢や白だしなどをかけても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021453
  • 公開日:2020/07/01
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