蒸し鶏と紫玉葱の甘酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏 70g
- レシピID1740020363
- 紫玉葱 1/4個
- 酢 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- 塩 少々
作り方
-
1
絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
レシピID1740020363 - 2 紫玉葱は繊維に沿って薄くスライスして、そのまま約10分〜15分位置いておきます。
- 3 2の紫玉葱、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ約5分〜10分位置く。
- 4 3と、1の蒸し鶏を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
紫玉葱があったので和えてみました。
おいしくなるコツ
紫玉葱は空気にさらしておくと辛味が軽減されます。甘酢と紫玉葱の味を馴染ませる為に、最低5分位置いて下さい。
- レシピID:1740021430
- 公開日:2020/07/01
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