蒸し鶏と紫玉葱の甘酢和え レシピ・作り方

蒸し鶏と紫玉葱の甘酢和え
  • 約1時間
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱の蒸し鶏と紫玉葱を甘酢で和えました。

材料(1〜2人分)

  • 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏 70g
  • レシピID1740020363
  • 紫玉葱 1/4個
  • 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 少々

作り方

  1. 1 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020363
  2. 2 紫玉葱は繊維に沿って薄くスライスして、そのまま約10分〜15分位置いておきます。
  3. 3 2の紫玉葱、酢、砂糖、塩を混ぜ合わせ約5分〜10分位置く。
  4. 4 3と、1の蒸し鶏を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

紫玉葱があったので和えてみました。

おいしくなるコツ

紫玉葱は空気にさらしておくと辛味が軽減されます。甘酢と紫玉葱の味を馴染ませる為に、最低5分位置いて下さい。

  • レシピID:1740021430
  • 公開日:2020/07/01
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