トマト蒸し鶏と炒りたまご和え レシピ・作り方

トマト蒸し鶏と炒りたまご和え
  • 約30分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで作ったトマト蒸し鶏と、炒りたまごを合わせました。

材料(1〜2人分)

  • レンジで!漬けて作る4!トマト蒸し鶏 80g
  • レシピID1740021405
  • たまご 1個
  • 塩こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 レンジで!漬けて作る4!トマト蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740021405
  2. 2 たまごを割りほぐし塩こしょうを混ぜ合わせます。
  3. 3 フライパンなどにサラダ油を入れ2の溶きたまごを流し入れ、炒りたまごを作ります。
  4. 4 1、3を合わせて、器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

朝ごはんに食べることの多いたまごと合わせてみました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、麺料理や、焼いたパンの上に乗せて食べたりすると美味しいです。

  • レシピID:1740021407
  • 公開日:2020/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏朝食の献立(朝ごはん)前日に作り置き炒り卵
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る