材料(3人分)
- 鶏もも肉
- 200g
- 焼き肉のタレ
- 大さじ2
- 米
- 2合
- ◆麺つゆ
- 大さじ2
- ◆すりおろし生姜
- 2センチ
- ◆和風だし
- 小さじ半
- 油揚げ
- 1枚
- しめじ
- 1/2パック
- 焼き海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 鶏肉を一口大に切り、焼き肉のタレを絡めてレンジで1分半加熱する。
-
- 2
- 米を研ぎ、2合の線より下まで水を入れる。
-
- 3
- ◆を入れて混ぜる。
-
- 4
- 刻んだ油揚げ・しめじ・1の鶏肉をのせて炊飯スタートする。
-
- 5
- 炊き上がったら、器に盛り付けて、ちぎった海苔を散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません