ピーマンともやしのだし酢和え レシピ・作り方

ピーマンともやしのだし酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
千切りピーマンともやしをレンジ調理して、酢と白だしで和えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンはヘタを取り除き縦に千切りにする。
  2. 2 耐熱容器に、もやし、1のピーマンを入れ電子レンジ500w約2分〜3分位加熱する。
  3. 3 2に、酢、白だしを加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

もやしのアレンジとして作ってみました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、ボリュームを出したい時は鶏肉やハムなどを加えると食べ応えが増すと思います。

  • レシピID:1740021295
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理ピーマン
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る