ピーマンともやしのだし酢和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り除き縦に千切りにする。
- 2 耐熱容器に、もやし、1のピーマンを入れ電子レンジ500w約2分〜3分位加熱する。
- 3 2に、酢、白だしを加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
もやしのアレンジとして作ってみました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、ボリュームを出したい時は鶏肉やハムなどを加えると食べ応えが増すと思います。
- レシピID:1740021295
- 公開日:2020/06/22
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません