鶏もも肉と玉葱のポン酢和え レシピ・作り方

鶏もも肉と玉葱のポン酢和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
千切り玉葱と人参を千切りにして、レンジ加熱の鶏肉とポン酢で合わせました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉葱は繊維に沿って薄く切る。
  2. 2 人参は皮をむき千切りにする。
  3. 3 1の玉葱、2の人参を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  4. 4 耐熱容器に、鶏ももカット肉、酢を入れ電子レンジ500w約3分位加熱する。
  5. 5 3、4、ポン酢を混ぜ合わせる。
  6. 6 5を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏肉を簡単、さっぱり食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

時間がある時は、作りおきにしても味が馴染んで美味しいです。長ねぎや生姜、ニンニクを入れてスタミナ風味にするとごはんの進むおかずになります。

  • レシピID:1740021294
  • 公開日:2020/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他の電子レンジで作る料理前日に作り置き玉ねぎにんじん
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る