父直伝…だし巻き卵 レシピ・作り方

父直伝…だし巻き卵
  • 約10分
  • 100円以下
ヒロさん( ͡° ͜ʖ ͡°)
ヒロさん( ͡° ͜ʖ ͡°)
出来立ても美味しいですが…冷めても良いです。

材料(2人分)

  • 4個
  • A 和風ダシ(顆粒) 小さじ1
  • A 片栗粉 小さじ1
  • A 水 120cc
  • B みりん 小さじ1/2
  • B 薄口醤油 小さじ1/2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 ボウルにAを入れて、しっかり溶きほぐす。
  2. 2 ①に溶いた卵を加えて混ぜる。
  3. 3 Bも加えて混ぜ合わせる。
  4. 4 卵焼き用のフライパンにサラダ油を適量入れ
    中火より、やや弱めにします。
  5. 5 4に完成したボウルの液卵を1/4流し込み表面がプツプツなり焼けてきたらフライ返しで巻いていきます。
  6. 6 巻いたら薄くサラダ油をキッチンペーパーなどで塗り5を繰り返し完成です。

きっかけ

親父から教えてもらいました。

  • レシピID:1740021284
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお弁当 卵焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る