アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマンと豆腐のナムル風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
レンジ加熱のピーマンと豆腐を中華風の和え物にしました。

材料(1人分)

木綿豆腐
1/3丁
ピーマン
1個
白いりごま
小さじ1/2
ごま油
小さじ1
中華だしの素
小さじ1
塩こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンはヘタを取り除き、約1cm角の大きさに切る。
  2. 2
    1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約50秒位加熱する。
  3. 3
    豆腐は約2cm角の大きさに切り軽く水切りしておく。
  4. 4
    2のピーマン、3の豆腐、白いりごま、ごま油を混ぜ合わせる。
  5. 5
    4に中華だしの素、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  6. 6
    5を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

ピーマンと豆腐を先にごま油で和えてコーティングしてから、塩分のある調味料を混ぜると水分が出にくくなります。

きっかけ

ピーマンのナムルに豆腐を加えてみました。

公開日:2020/06/21

関連情報

カテゴリ
ピーマンごま油その他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする