材料(1人分)
- 木綿豆腐
- 1/3丁
- ピーマン
- 1個
- 白いりごま
- 小さじ1/2
- ごま油
- 小さじ1
- 中華だしの素
- 小さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタを取り除き、約1cm角の大きさに切る。
-
- 2
- 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約50秒位加熱する。
-
- 3
- 豆腐は約2cm角の大きさに切り軽く水切りしておく。
-
- 4
- 2のピーマン、3の豆腐、白いりごま、ごま油を混ぜ合わせる。
-
- 5
- 4に中華だしの素、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
-
- 6
- 5を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
ピーマンと豆腐を先にごま油で和えてコーティングしてから、塩分のある調味料を混ぜると水分が出にくくなります。
きっかけ
ピーマンのナムルに豆腐を加えてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません