サッパリ美味し~♡ もずく大根おろし★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生もずく 約100g
- 〇ノンオイル青じそドレッシング
- (なければポン酢でも) 大さじ2-3
- 〇白だし(なければめんつゆ) 大さじ1
- 〇砂糖(甘口が好きな方) 小さじ1
- 大根 5cm位
作り方
-
1
もずくは水洗いししっかり水切りしておく。
大根はおろしておく。 -
2
〇ともずくを混ぜよく冷やす。
水切りした大根おろしに味付けしたもずくを掛けたら完成!
きっかけ
もずく酢をよく食べるので、色々な味付け、食べ方を試してます(´ω`*)
おいしくなるコツ
青じそドレッシングやポン酢の種類によって、味の濃さが違うので味見して調整して下さい☆ 大根おろしと合わせて食べるので、通常のもずく酢より少し濃いめの味付けにして下さい♪
- レシピID:1740021259
- 公開日:2020/06/20
関連情報
- 関連キーワード
- もずく酢 サッパリとしたおつまみ 夏のおつまみ 大根おろし
- 料理名
- もずく酢
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
☆bataco☆2020/07/05 20:17青じそドレッシング、簡単で良かったです♡♡
暑いこの時期の定番おつまみ♡
夏バテ中でも飲み物のようにスルスルと入ります(笑)