塩肉じゃがのバジルサラダ風 レシピ・作り方

塩肉じゃがのバジルサラダ風
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
レンジで作った塩肉じゃがを使っておから、チーズ、バジルを和えてサラダ風にしました。

材料(1〜2人分)

  • レンジで!塩肉じゃが 120g位
  • レシピID1740021236
  • おからパウダー 小さじ2
  • 小さじ1
  • スライスチーズ 1枚
  • 乾燥バジル 小さじ1
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 レンジで!塩肉じゃがを用意します。
    レシピID1740021236
  2. 2 1におからパウダー、酢を加え混ぜ合わせる。
  3. 3 2にスライスチーズを加え、チーズを切るように混ぜ合わせる。
  4. 4 3に乾燥バジル、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

鶏胸肉の脂が少ないのでサラダ風にしてみました。

おいしくなるコツ

鶏胸肉を使用しているので脂が少なく、冷やしても食べやすいと思います。水分量の違いがある場合はおからパウダーや調味料など加減して下さい。

  • レシピID:1740021250
  • 公開日:2020/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理おから
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る