塩肉じゃがのバジルサラダ風 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- レンジで!塩肉じゃが 120g位
- レシピID1740021236
- おからパウダー 小さじ2
- 酢 小さじ1
- スライスチーズ 1枚
- 乾燥バジル 小さじ1
- 塩こしょう 少々
作り方
-
1
レンジで!塩肉じゃがを用意します。
レシピID1740021236 - 2 1におからパウダー、酢を加え混ぜ合わせる。
- 3 2にスライスチーズを加え、チーズを切るように混ぜ合わせる。
- 4 3に乾燥バジル、塩こしょうを加え混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
鶏胸肉の脂が少ないのでサラダ風にしてみました。
おいしくなるコツ
鶏胸肉を使用しているので脂が少なく、冷やしても食べやすいと思います。水分量の違いがある場合はおからパウダーや調味料など加減して下さい。
- レシピID:1740021250
- 公開日:2020/06/19
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません