蒸し鶏ともやしのマヨ和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
レシピID1740020363 - 2 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 3 1の蒸し鶏、2のもやし、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付け、上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。
きっかけ
蒸し鶏があったのでもやしと合わせみました。
おいしくなるコツ
アレンジとして、紅生姜、ソースや青のりを上にかけるとお好み焼き風になり美味しいです。
- レシピID:1740021207
- 公開日:2020/06/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません