蒸し鶏ともやしのマヨ和え レシピ・作り方

蒸し鶏ともやしのマヨ和え
  • 約10分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
自家製蒸し鶏ともやしをマヨネーズで和えました。

材料(1〜2人分)

  • 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏 60g
  • レシピID1740020363
  • もやし 1/2袋
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 粗挽きブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 絶対しっとり!レンジで基本の蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020363
  2. 2 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  3. 3 1の蒸し鶏、2のもやし、マヨネーズ、塩こしょうを混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付け、上に粗挽きブラックペッパーを振りかけて完成です。

きっかけ

蒸し鶏があったのでもやしと合わせみました。

おいしくなるコツ

アレンジとして、紅生姜、ソースや青のりを上にかけるとお好み焼き風になり美味しいです。

  • レシピID:1740021207
  • 公開日:2020/06/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸し鶏前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理もやし
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る