もやしとかにかまぼこの甘酢和え レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
- 2 かにかまぼこは細かく割いておく。
- 3 1、2に酢、白だし、砂糖を加え混ぜ合わせる。
- 4 3を器などに盛り付け、上に白いりごまを振りかけて完成です。
きっかけ
もやしの作り置きを作りました。
おいしくなるコツ
アレンジとしてかにかまぼこの代わりに、魚介類や、千切りのハム等を加えても美味しいと思います。
- レシピID:1740021175
- 公開日:2020/06/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません