もやしとかにかまぼこの甘酢和え レシピ・作り方

もやしとかにかまぼこの甘酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
レンジ加熱のもやしとかにかまぼこをあっさり甘酢で和えました。

材料(1〜3人分)

  • もやし 1袋
  • かにかまぼこ 6本
  • 大さじ2
  • 白だし 小さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • 白いりごま 少々

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2〜3分位加熱する。
  2. 2 かにかまぼこは細かく割いておく。
  3. 3 1、2に酢、白だし、砂糖を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 3を器などに盛り付け、上に白いりごまを振りかけて完成です。

きっかけ

もやしの作り置きを作りました。

おいしくなるコツ

アレンジとしてかにかまぼこの代わりに、魚介類や、千切りのハム等を加えても美味しいと思います。

  • レシピID:1740021175
  • 公開日:2020/06/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし前日に作り置きその他の電子レンジで作る料理100円以下の節約料理
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る