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糖質オフハンバーグ! レシピ・作り方

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kotaf
パン粉の代わりにおからパウダーを使ってます!
糖質制限メニューですが、かなり美味しいと思います!

材料(2人分)

牛豚合挽き
250g
タマネギ
1/4個
牛乳
大さじ1
おからパウダー
大さじ1
1個
塩こしょう
少々
タマネギ(ソース)
1/4個
醤油(ソース)
大さじ3
パルスイート(ソース)
小さじ1
水(ソース)
大さじ1
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作り方

  1. 1
    タマネギをみじん切りにし、電子レンジで1分加熱します。
    別のボウルに卵を割り、かき混ぜ、その中に加熱したタマネギ、おからパウダー、合挽き肉、牛乳、塩こしょうを入れ、手でこねます。
  2. 2
    こねた後、手で空気を抜きながら楕円形に成形し、少し押しつぶして再度形を整えます。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをしき、2をのせます。
    中火くらいで2分焼いたらひっくり返し、2分焼きます。
    さらにひっくり返し蓋をして1分、ひっくり返し蓋をして1分焼きます。
  4. 4
    フライパンは洗わずに取っておきましょう。続いてはソースです。
    タマネギをめっちゃ細かくみじん切りにし、電子レンジで1分加熱します。そこに醤油、水、パルスイートを入れて軽く混ぜます。
  5. 5
    とっておいたフライパンに4を入れ弱火で軽く水分を飛ばしたらソースの完成です!

おいしくなるコツ

お好みでブラックペッパーを入れても美味しいです! ソース作りが面倒であればチーズを乗せてチーズハンバーグでも美味しいです!

きっかけ

糖質制限中でも美味しいものを食べたい!と思い、作りました。

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
糖質制限・低糖質ハンバーグステーキおからハンバーグ

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