アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニと海老のガーリック炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
クック佐々木
野菜も海老もいっぱい食べれます!

材料(2人分)

ズッキーニ
半分
ブロッコリー
半分
玉ねぎ
半分
海老
4匹
芽にんにく
5こ
ごま油
大1
塩コショウ
3、4ふり
片栗粉(海老用)
適量(大2くらい)
鶏ガラスープの素
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    【下ごしらえ】
    海老に片栗粉をまぶし、
    ブロッコリーは電子レンジで2分ほど加熱する。
  2. 2
    フライパンにごま油をひいて、海老と芽にんにくを中火で炒める。色がついてきたら、ブロッコリー、たまねぎ、ズッキーニも入れて塩コショウをしてさらに炒める。
  3. 3
    野菜と海老に火がだいたい通ったら、火を弱火にして鶏ガラスープの素を入れ、さらに軽くかきまぜる。
  4. 4
    お皿に盛って出来上がり!

おいしくなるコツ

ブロッコリーやズッキーニは少し焼き色がつくくらいまで炒めたほうが美味しいです!

きっかけ

ズッキーニが好きです。 にんにくも大好き!

公開日:2020/06/14

関連情報

カテゴリ
その他のエビごま油にんにくの芽ズッキーニブロッコリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする