作り方
-
- 1
- 【下ごしらえ】
海老に片栗粉をまぶし、
ブロッコリーは電子レンジで2分ほど加熱する。
-
- 2
- フライパンにごま油をひいて、海老と芽にんにくを中火で炒める。色がついてきたら、ブロッコリー、たまねぎ、ズッキーニも入れて塩コショウをしてさらに炒める。
-
- 3
- 野菜と海老に火がだいたい通ったら、火を弱火にして鶏ガラスープの素を入れ、さらに軽くかきまぜる。
-
- 4
- お皿に盛って出来上がり!
おいしくなるコツ
ブロッコリーやズッキーニは少し焼き色がつくくらいまで炒めたほうが美味しいです!
きっかけ
ズッキーニが好きです。
にんにくも大好き!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません