鶏肉と豆腐と春菊のすき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
冷蔵庫にあるもので♪

材料(2~人分)

鶏もも肉
1枚
玉ねぎ
1/2個
木綿豆腐
1/2丁
春菊
1束
◆砂糖
大さじ2
◆醤油
大さじ2
◆みりん
大さじ1
◆麺つゆ
大さじ1
◆酒
大さじ1
◆水
150ml
牛脂
1個

作り方

  1. 1
    鶏肉と玉ねぎと豆腐を一口大に切る。

    春菊をざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに牛脂を溶かし、鶏肉と玉ねぎを入れて2~3分炒める。
  3. 3
    ◆を入れて、煮立たせ、豆腐と春菊を入れて2~3分煮る。

きっかけ

アレンジに♪

公開日:2020/06/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉すき焼き春菊木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする