刺身こんにゃくともやしのポン酢和え レシピ・作り方

刺身こんにゃくともやしのポン酢和え
  • 約10分
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
刺身こんにゃくともやし、きゅうりの千切りをポン酢で和えました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
  2. 2 きゅうりは斜めに薄くスライスし、スライスした物を重ねて千切りにする。
  3. 3 刺身こんにゃくは水洗いして、一口大の大きさに切り水切りする。
  4. 4 1のもやし、2のきゅうり、3の刺身こんにゃく、ポン酢を混ぜ合わせる。
  5. 5 4を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

刺身こんにゃくと野菜を食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

お好みで新生姜の千切りや大葉の千切りなどを加えてもさっぱり感や風味が増して美味しいと思います。

  • レシピID:1740021082
  • 公開日:2020/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理糖質制限・低糖質その他のこんにゃくもやし
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る