刺身こんにゃくともやしのポン酢和え レシピ・作り方
![刺身こんにゃくともやしのポン酢和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5b856b4c1f1e0ddad10ba804ecb69402900d6198.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 もやしは耐熱容器に入れ電子レンジ500w約2分位加熱する。
- 2 きゅうりは斜めに薄くスライスし、スライスした物を重ねて千切りにする。
- 3 刺身こんにゃくは水洗いして、一口大の大きさに切り水切りする。
- 4 1のもやし、2のきゅうり、3の刺身こんにゃく、ポン酢を混ぜ合わせる。
- 5 4を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
刺身こんにゃくと野菜を食べたいと思いました。
おいしくなるコツ
お好みで新生姜の千切りや大葉の千切りなどを加えてもさっぱり感や風味が増して美味しいと思います。
- レシピID:1740021082
- 公開日:2020/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません