材料(1人分)
- ケチャップ味が美味しい!
- 水煮大豆のトマトそぼろ煮
- 60g
- レシピID1740021038
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- 水
- 100ml
- 和風出しの素
- 小さじ1/2
- しょうゆ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
-
- ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮を用意します。
レシピID1740021038
-
- 2
- 豆腐は半分に切る。
-
- 3
- 鍋に水、和風出しの素、しょうゆを入れ火にかけ、2を温める程度に煮る。
-
- 4
- 3の豆腐を器などを入れ、1を上からかけて完成です。
おいしくなるコツ
豆腐は冷奴にかけても、絹ごし豆腐や厚揚げ、たまご豆腐にかけても美味しいと思います。
きっかけ
豆腐のアレンジを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません