アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐の大豆トマトそぼろかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
温めた豆腐に自家製大豆トマトそぼろをかけました。

材料(1人分)

ケチャップ味が美味しい!
水煮大豆のトマトそぼろ煮
60g
レシピID1740021038
木綿豆腐
1/2丁
100ml
和風出しの素
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ケチャップ味が美味しい!水煮大豆のトマトそぼろ煮を用意します。
    レシピID1740021038
  2. 2
    豆腐は半分に切る。
  3. 3
    鍋に水、和風出しの素、しょうゆを入れ火にかけ、2を温める程度に煮る。
  4. 4
    3の豆腐を器などを入れ、1を上からかけて完成です。

おいしくなるコツ

豆腐は冷奴にかけても、絹ごし豆腐や厚揚げ、たまご豆腐にかけても美味しいと思います。

きっかけ

豆腐のアレンジを作ってみました。

公開日:2020/06/11

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐ビールに合うおつまみ大豆

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする