アプリで広告非表示を体験しよう

大根と塩昆布の浅漬け風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
大根と塩昆布を簡単時短で浅漬け風にしました。

材料(1人分)

大根
100g
少々
塩昆布
小さじ1
白だし
小さじ1
白いりごま
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむき千切りにし塩を振りかけ、塩揉みし余分な水分を絞っておく。
  2. 2
    1に塩昆布、白だし、白いりごまを混ぜる。
  3. 3
    2を器などに盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

大根を千切りにすることで塩の馴染みが速く塩揉みも時短で出来ます。朝ごはんに納豆と混ぜ合わせても美味しいです。

きっかけ

大根の浅漬けが食べたいと思いました。

公開日:2020/06/04

関連情報

カテゴリ
大根前日に作り置き100円以下の節約料理塩昆布

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする