材料(1人分)
- 大根
- 100g
- 塩
- 少々
- 塩昆布
- 小さじ1
- 白だし
- 小さじ1
- 白いりごま
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむき千切りにし塩を振りかけ、塩揉みし余分な水分を絞っておく。
-
- 2
- 1に塩昆布、白だし、白いりごまを混ぜる。
-
- 3
- 2を器などに盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
大根を千切りにすることで塩の馴染みが速く塩揉みも時短で出来ます。朝ごはんに納豆と混ぜ合わせても美味しいです。
きっかけ
大根の浅漬けが食べたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません