昆布消費に!昆布チップス レシピ・作り方
材料(1〜3人分)
- 乾燥出し昆布(日高昆布など) 約20〜30g
- サラダ油 大さじ2
- 白すりごま 小さじ1
作り方
- 1 昆布は清潔なフキンなどで表面の汚れを取り、約2cm×4cm位の大きさにキッチンバサミなどで切る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れて1を入れ弱火で焼く。
- 3 2の昆布の表面が膨らんできたら取り出し、油を切る。
- 4 3に白すりごまをまぶし完成です。
きっかけ
昆布の消費のために作りました。
おいしくなるコツ
出しを取った後の昆布でも作れます。昆布が膨らんできたら、焦げやすくなるのが早いので注意して下さい。時間が経つ程にパリッとしてきます。
- レシピID:1740020854
- 公開日:2020/06/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません