低糖質パンで!たまごサラダ、クルミクリチサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 低糖質パン 2個
- たまご 1個
- マヨネーズ 小さじ1
- 酢 小さじ1
- 豆乳 小さじ2〜3
- 塩こしょう 少々
- クリームチーズ(18g) 1個
- クルミ 1かけら
- 万能ネギ 1/2本
作り方
- 1 低糖質パンを横半分に切る。
- 2 茹でたまごを作り、マヨネーズ、酢、豆乳、塩こしょうを混ぜ合わせる。
- 3 クルミを細かく刻みクリームチーズと和える。
- 4 万能ネギは小口切りにする。
- 5 1の1個に2を挟み、もう1個には3を挟み4を散らす。
きっかけ
低糖質パンが小さいので挟んでみました。
おいしくなるコツ
たまごサラダのマヨネーズを控えめにしています。柔らかさは豆乳で加減して下さい。
- レシピID:1740020819
- 公開日:2020/05/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません