茄子のおかか和え レシピ・作り方
![茄子のおかか和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/39ad39161577a41fb4dd773be839064981063a6b.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
茄子はヘタを切り落とし約1cm位の半月切りにする。
- 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半〜2分加熱する。
- 3 2をしょうゆで和え、かつおぶしをまぶす様に和える。
- 4 3を器などに盛り付けて完成です。
きっかけ
お弁当のおかずに作りました。
おいしくなるコツ
茄子にしょうゆを和えてから、かつおぶしをまぶすとかつおぶしが均等に付き固まりません。
- レシピID:1740020777
- 公開日:2020/05/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
涼雅2020/05/31 18:32弁当用の作り置きです。