茄子のおかか和え レシピ・作り方

茄子のおかか和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひらゆり
ひらゆり
レンジで蒸して作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 茄子はヘタを切り落とし約1cm位の半月切りにする。
  2. 2 1を耐熱容器に入れ電子レンジ500w約1分半〜2分加熱する。
  3. 3 2をしょうゆで和え、かつおぶしをまぶす様に和える。
  4. 4 3を器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

お弁当のおかずに作りました。

おいしくなるコツ

茄子にしょうゆを和えてから、かつおぶしをまぶすとかつおぶしが均等に付き固まりません。

  • レシピID:1740020777
  • 公開日:2020/05/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般5分以内の簡単料理100円以下の節約料理かつお節(鰹節)
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 涼雅
    涼雅
    2020/05/31 18:32
    茄子のおかか和え
    弁当用の作り置きです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る