アプリで広告非表示を体験しよう

茹でタコを使って!カルパッチョ風サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
シンプルな調味料で素材の味を味わえます。

材料(1人分)

茹でタコ足
50g
たまご
1個
水菜
20g
ミニトマト
2個
オリーブオイル
大さじ1
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茹でタコ足を用意します。
    レシピID1740020709
  2. 2
    茹でたまごを作ります。
  3. 3
    1のタコ足は薄く切り、2の茹でたまごは殻を剥き4等分に切る。
  4. 4
    水菜は約3cm位に切り、ミニトマトはヘタを取り洗っておく。
  5. 5
    3のタコ、たまご、4の水菜、ミニトマトを盛り付け、オリーブオイル、塩をかけて完成です。

おいしくなるコツ

お好みで、ブラックペッパーやマヨネーズなどをかけて食べても美味しいと思います。

きっかけ

タコ足のアレンジを考えました。

公開日:2020/05/26

関連情報

カテゴリ
たこゆで卵100円以下の節約料理水菜プチトマト

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする