茹でタコを使って!カルパッチョ風サラダ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 茹でタコ足を用意します。
レシピID1740020709
-
- 2
- 茹でたまごを作ります。
-
- 3
-
- 1のタコ足は薄く切り、2の茹でたまごは殻を剥き4等分に切る。
-
- 4
-
- 水菜は約3cm位に切り、ミニトマトはヘタを取り洗っておく。
-
- 5
- 3のタコ、たまご、4の水菜、ミニトマトを盛り付け、オリーブオイル、塩をかけて完成です。
おいしくなるコツ
お好みで、ブラックペッパーやマヨネーズなどをかけて食べても美味しいと思います。
きっかけ
タコ足のアレンジを考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません