黒ゴマ梅酢の冷ややっこ レシピ・作り方

黒ゴマ梅酢の冷ややっこ
  • 5分以内
  • 100円以下

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1丁 300g
  • ◎赤梅酢 小さじ1
  • ◎醤油 ひとまわし
  • ◎黒イリゴマ 小さじ1/2~
  • ◎青さ海苔 小さじ1~

作り方

  1. 1 お豆腐は
    10分ほど冷蔵庫で
    水切りしています。
    二人分に切り分けて
    うつわに入れ
    切り込みを入れて
    お味の通りをよくしました。
  2. 2 ◎印の調味料をかけて
    混ぜながらいただきます。

きっかけ

暑い日の もう一品に

  • レシピID:1740020684
  • 公開日:2020/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
料理名
冷ややっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る