黒ゴマ梅酢の冷ややっこ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐 1丁 300g
- ◎赤梅酢 小さじ1
- ◎醤油 ひとまわし
- ◎黒イリゴマ 小さじ1/2~
- ◎青さ海苔 小さじ1~
作り方
-
1
お豆腐は
10分ほど冷蔵庫で
水切りしています。
二人分に切り分けて
うつわに入れ
切り込みを入れて
お味の通りをよくしました。 -
2
◎印の調味料をかけて
混ぜながらいただきます。
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 冷ややっこ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あけぼのマジック2022/06/27 09:39美味しく頂きました(*^^)v
素敵な1週間を♡