しっとり!蒸し鶏と大豆と水菜の白だし和え レシピ・作り方

しっとり!蒸し鶏と大豆と水菜の白だし和え
  • 約15分
  • 300円前後
ひらゆり
ひらゆり
素材の味が堪能できる和え物です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 蒸し鶏を用意します。
    レシピID1740020363
  2. 2 大豆水煮を用意します。
    レシピID1740020119
  3. 3 水菜は洗いザルなどで水切りし、3cm位に切る。
  4. 4 1、2、3をボールなどに入れ混ぜる。
  5. 5 4に白だし、塩を入れ混ぜ合わせ、器などに盛り付けて完成です。

きっかけ

さっぱり食べたいと思いました。

おいしくなるコツ

マヨネーズなどで合わせてもコクが出て美味しくなると思います。

  • レシピID:1740020645
  • 公開日:2020/05/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉水菜大豆
ひらゆり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る