韓国風♪ 切干大根の甘辛コチュジャン煮★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
大葉風味が爽やかなピリッと甘辛味の切干大根煮です(*^^*)
ご飯もお酒も進みます♪

作り置きにも(*^-^*)
冷蔵庫で5日持ちました!

材料(4人分)

切干大根
30g
ちくわ
小3本
大葉
10枚
ごま油
大さじ1強
〇切干の戻し汁
300cc
〇ダシダ / おろしニンニク
大さじ1/3
〇コチュジャン / 酒
各大さじ1
〇砂糖 / 醤油
各大さじ1弱
ゴマ
少々

作り方

  1. 1
    切干大根を水で戻す。

    ちくわは棒切り、大葉は細切りする。

    フライパンにごま油を熱し、よく絞った切干大根とちくわを中火で炒める。
  2. 2
    焼き色が付いて来たら〇を加え、たまに混ぜながら汁気がなくなるまで(約10分)煮る。
  3. 3
    最後に大葉を加え混ぜたら火を止め完成!

    お好みでゴマをふって♪

おいしくなるコツ

うちは自家製記切干大根を使用してますが、戻し時間などは袋の表示に従って下さい☆ 大葉はたっぷりが美味しい!! 大葉を加え混ぜたらすぐに火を止めて下さい(^_-)

きっかけ

自家製切干大根の消費に(^ω^)

公開日:2020/05/28

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物フライパン一つでできる韓国風のサラダしそ・大葉切り干し大根
関連キーワード
コチュジャン煮 簡単おつまみ 韓国風煮物 大葉の消費
料理名
切干大根のコチュジャン煮

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする