韓国風♪ 切干大根の甘辛コチュジャン煮★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 切干大根
- 30g
- ちくわ
- 小3本
- 大葉
- 10枚
- ごま油
- 大さじ1強
- 〇切干の戻し汁
- 300cc
- 〇ダシダ / おろしニンニク
- 大さじ1/3
- 〇コチュジャン / 酒
- 各大さじ1
- 〇砂糖 / 醤油
- 各大さじ1弱
- ゴマ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 切干大根を水で戻す。
ちくわは棒切り、大葉は細切りする。
フライパンにごま油を熱し、よく絞った切干大根とちくわを中火で炒める。
-
- 2
-
- 焼き色が付いて来たら〇を加え、たまに混ぜながら汁気がなくなるまで(約10分)煮る。
-
- 3
-
- 最後に大葉を加え混ぜたら火を止め完成!
お好みでゴマをふって♪
おいしくなるコツ
うちは自家製記切干大根を使用してますが、戻し時間などは袋の表示に従って下さい☆
大葉はたっぷりが美味しい!!
大葉を加え混ぜたらすぐに火を止めて下さい(^_-)
きっかけ
自家製切干大根の消費に(^ω^)
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ご飯もお酒も進みます♪
作り置きにも(*^-^*)
冷蔵庫で5日持ちました!