アプリで広告非表示を体験しよう

大葉カレー風味♪ 塩麹チキン焼き☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
こぶた...
揉み込んで焼くだけ、超簡単!!!
塩麹でお肉柔らか(*''▽'')b

大葉風味が爽やか♪
カレー風味で食欲増進★

お弁当やおつまみにも(^_-)

材料(4人分)

鶏もも肉 or 鶏むね肉
2枚
大葉
10枚
〇塩麹
大さじ4
〇カレー粉
大さじ1弱
〇おろしニンニク(お好みで)
少々
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉は1口大に切る。

    清潔な袋に〇と鶏肉を入れ揉み込み封をし、冷蔵庫で1日(時間がない場合は1時間)置く。
  2. 2
    大葉は細切りに。

    フライパンにサラダ油を熱し、1.を焼く。
  3. 3
    火が通ったら大葉を加え手早く混ぜたら火を止め完成!

おいしくなるコツ

1日漬け込むのがオススメ☆ 焦げやすいので、いつもより少々火を落として焼いて下さい♪ 鶏むね肉は焼きすぎるとパサつきます!

きっかけ

大葉の消費と、鶏肉しかなかったので(*^-^*) 鶏もも肉と鶏むね肉mixで作りました♪

公開日:2020/05/29

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉フライパン一つでできるその他の鶏肉料理簡単鶏肉料理鶏もも肉
関連キーワード
塩麹 鶏肉のカレー炒め 鶏肉の炒め物 大葉の消費
料理名
鶏肉の塩麹焼き

このレシピを作ったユーザ

こぶた... 数あるレシピの中から見に来て下さり、ありがとうございます☆ レシピを備忘録として残したいと思いこちらに登録しました! 参考にして頂ければ嬉しいです(^▽^) ブログの方には献立も載せてますので、宜しければ覗いてみて下さい♪ http://39kobuta.blog.fc2.com/ その他、趣味の日本酒や日本酒のアテなど…グルメ中心ブログです(^_-)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする