カレー風味の魚肉ソーセージトースト レシピ・作り方
![カレー風味の魚肉ソーセージトースト](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c5e0ab34cb231299acd1409a549fa9afe9f22c4a.54.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
魚肉ソーセージは斜めに薄く切り、縦に千切りにする。
-
2
1に、カレー粉、コンソメをまぶす。
- 3 食パンに、2をのせる。
-
4
3の上に線状にマヨネーズをかける。お好み焼きソースもかける。
- 5 4を、トースターなどで焼いて完成です。
きっかけ
昔、揚げパンの中の具で魚肉ソーセージ1本にカレー粉がまぶしてある物を食べていたので自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
マヨネーズやソースはお好みで量を調節して下さい。ソースの代わりにケチャップでも美味しいと思います。
- レシピID:1740020563
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません