アプリで広告非表示を体験しよう

とろんとなめこの和え物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
na__k
もう1品のおかずや、丼ぶりにしても美味しいと思います。

材料(2人分)

なめこ
1袋
乾燥わかめ
15g
大根
4分の1
高菜
40g
めんつゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこは袋から出し、軽く水で洗い、キッチンペーパーで水気を取って下さい
  2. 2
    水で戻したわかめ、高菜を加えます。
  3. 3
    大根の皮をむき、大根おろしを作り、手でぎゅっと汁気をきってから、2に加えます。
  4. 4
    めんつゆを大さじ2加えて、均一に混ぜます。
  5. 5
    このまま冷蔵庫で冷やして、おかずとして出すのもいいですし、電子レンジで温めて、ご飯の上にかけても、うどんにかけて食べても美味しいです。

おいしくなるコツ

大根おろしの汁はきって加えた方が、水っぽくならずに済みます。

きっかけ

栄養価の高いなめこを味噌汁以外でも、 美味しく食べたくて作りました♪

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
なめこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする