オーブンで!鶏肉のおから香草焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
パン粉の代わりにおからを使いました。食物繊維も取れます!じゃがいもも一緒に焼きました!

材料(2人分)

鶏もも唐揚げカット
約200g
少々
じゃがいも
2個
少々
オリーブオイル
大さじ1
粗めおからパウダー
大さじ2
大さじ2
乾燥バジル
小さじ1
ガーリックパウダー
少々
粗挽きブラックペッパー
少々
少々
オリーブオイル
大さじ2

作り方

  1. 1
    鶏肉は塩をすり込み下味をつけておく。
  2. 2
    じゃがいもは2〜3cm位に切り電子レンジ500w約3分加熱する。
  3. 3
    2に塩、オリーブオイルをからめておく。
  4. 4
    おからパウダーを水で戻し、乾燥バジル、ガーリックパウダー、粗挽きブラックペッパー、塩、オリーブオイルを混ぜておく。
  5. 5
    1の鶏肉と3のじゃがいもを並べ、4をかける。
  6. 6
    オーブン250度、約10〜15分位焼く。
  7. 7
    6が焼けたら盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

低糖質にしたい場合は、じゃがいもを糖質の少ない野菜にすると良いと思います。またオーブンは一定ではない場合もあるので加減して加熱して下さい。

きっかけ

じゃがいもがあったので一緒に焼いてみました。

公開日:2020/05/19

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ガーリック・にんにくおからバジルじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする