オーブンで!鶏肉のおから香草焼き風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも唐揚げカット
- 約200g
- 塩
- 少々
- じゃがいも
- 2個
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 粗めおからパウダー
- 大さじ2
- 水
- 大さじ2
- 乾燥バジル
- 小さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 粗挽きブラックペッパー
- 少々
- 塩
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉は塩をすり込み下味をつけておく。
-
- 2
-
- じゃがいもは2〜3cm位に切り電子レンジ500w約3分加熱する。
-
- 3
- 2に塩、オリーブオイルをからめておく。
-
- 4
-
- おからパウダーを水で戻し、乾燥バジル、ガーリックパウダー、粗挽きブラックペッパー、塩、オリーブオイルを混ぜておく。
-
- 5
-
- 1の鶏肉と3のじゃがいもを並べ、4をかける。
-
- 6
- オーブン250度、約10〜15分位焼く。
-
- 7
- 6が焼けたら盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
低糖質にしたい場合は、じゃがいもを糖質の少ない野菜にすると良いと思います。またオーブンは一定ではない場合もあるので加減して加熱して下さい。
きっかけ
じゃがいもがあったので一緒に焼いてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません