【ししゃもの唐揚げ】サックサクを簡単に! レシピ・作り方
材料(2人分)
- ししゃも
- 10尾
- 塩こしょう
- ひとつまみ
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- 100cc
作り方
-
- 1
-
- ししゃもを水洗いします。
※解凍の場合も水洗い。
皿に並べたら、両面に塩こしょうを振ります。
-
- 2
-
- 片栗粉をししゃもの両面につけます。
-
- 3
-
- フライパンにサラダ油を入れ沸騰させます。
※温度の目安は170度ですが、沸騰する直前くらいまで温めればOKです。
ししゃもを入れ、衣が黄金色になるように両面を揚げれば完了です。
おいしくなるコツ
ししゃもを使った唐揚げです。片栗粉をつけるので、料理してる感はでますが、簡単にできます。
きっかけ
ししゃもをサクッと食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません