【ししゃもの唐揚げ】サックサクを簡単に! レシピ・作り方

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まる4949
ししゃもの唐揚げに簡単チャレンジ!!油を使いますが簡単です。

材料(2人分)

ししゃも
10尾
塩こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ3
サラダ油
100cc

作り方

  1. 1
    ししゃもを水洗いします。
    ※解凍の場合も水洗い。

    皿に並べたら、両面に塩こしょうを振ります。
  2. 2
    片栗粉をししゃもの両面につけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れ沸騰させます。
    ※温度の目安は170度ですが、沸騰する直前くらいまで温めればOKです。

    ししゃもを入れ、衣が黄金色になるように両面を揚げれば完了です。

おいしくなるコツ

ししゃもを使った唐揚げです。片栗粉をつけるので、料理してる感はでますが、簡単にできます。

きっかけ

ししゃもをサクッと食べたくて。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
ししゃも男の簡単料理夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のから揚げ

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まる4949 ご訪問頂きありがとうございます。 平日仕事のサラリーマンです。休日限定の料理人ですが、妻と息子(2歳)と娘(0歳)のご飯を作ってます。 チビたちが大きくなれば、チビ達向けご飯もUPします。

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