大根と豚こま切れ肉炒め レシピ・作り方

大根と豚こま切れ肉炒め
  • 約10分
  • 100円以下
さくらぐみ
さくらぐみ
夕飯に♪

材料(2人分)

  • 大根 4センチ
  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩コショウ 5振り
  • 片栗粉 小さじ1
  • ごま油 大さじ1
  • ◆すりおろし生姜 小さじ半
  • ◆醤油 小さじ2
  • ◆砂糖 小さじ1
  • ◆みりん 小さじ1
  • ◆酒 小さじ2

作り方

  1. 1 大根を拍子切りにして、レンジで3分加熱する。
  2. 2 豚肉に塩コショウと片栗粉をまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて温め、大根と豚肉を炒める。
  4. 4 ◆を回し入れて、3に絡めて火が通るまで加熱する。

きっかけ

肉野菜炒めアレンジ♪

  • レシピID:1740020468
  • 公開日:2020/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根豚こま切れ肉・切り落とし肉肉野菜炒め
さくらぐみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る