チーズ☆冷凍庫で1〜2ヶ月保存可能 レシピ・作り方

チーズ☆冷凍庫で1〜2ヶ月保存可能
  • 5分以内
  • 300円前後
SsRr25
SsRr25
大好きなチーズ☆腐らせない!!
全部食べれず余ってしまう、、、
冷凍すればOK☆
ピザトーストや、ドリアなどいつでもそのままつかえちゃう☆

材料(チーズ1袋人分)

作り方

  1. 1 チーズをジッパーなど、保存袋にいれて、片栗粉を入れる。
  2. 2 しっかりと振り混ぜる。
  3. 3 しっかりと空気を抜いて、袋を締めてください?
  4. 4 あとは冷凍庫へ(*^^*)

きっかけ

母に教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

しっかりと空気を抜いてください(*^^*) 冷凍焼けはチーズの美味しさを失うそうです☆

  • レシピID:1740020462
  • 公開日:2020/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の乳製品ピザトーストドリア
SsRr25
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぴぐ
    ぴぐ
    2020/05/25 00:11
    チーズ☆冷凍庫で1〜2ヶ月保存可能
    また次回使います(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る