チーズ☆冷凍庫で1〜2ヶ月保存可能 レシピ・作り方
材料(チーズ1袋人分)
作り方
- 1 チーズをジッパーなど、保存袋にいれて、片栗粉を入れる。
- 2 しっかりと振り混ぜる。
- 3 しっかりと空気を抜いて、袋を締めてください?
- 4 あとは冷凍庫へ(*^^*)
きっかけ
母に教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
しっかりと空気を抜いてください(*^^*) 冷凍焼けはチーズの美味しさを失うそうです☆
- レシピID:1740020462
- 公開日:2020/05/17
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぴぐ2020/05/25 00:11また次回使います(*^^*)
全部食べれず余ってしまう、、、
冷凍すればOK☆
ピザトーストや、ドリアなどいつでもそのままつかえちゃう☆