ほっこり美味しい♪さつまいもの甘煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 1本
- ☆水 180ml
- ☆砂糖 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆レモン汁 小さじ1
- ☆薄口醤油 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを1cm幅に切り、5分程度水にさらす。
- 2 鍋に☆を入れひと煮たちさせたら、水気をきった1を入れる。
-
3
落し蓋をし、20分程度弱火~中火でゆでる。
さつまいもが柔らかくなったら完成♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物
**つむぎ**
0歳児のママ(o・ω・o)
安くておいしい料理を作りたいです!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
レモン汁で少しさっぱりと仕上げています。