簡単豆乳うどん レシピ・作り方
![簡単豆乳うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0ddfe5cdc867596f6428849c9c86c55aa4377ab9.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 冷凍うどんをさっとお湯で解凍する。
- 2 器に1のおうどんを入れ、上から豆乳を加え、レンジで温めスタート!
- 3 レンジで温まったら、上から創味のつゆ、ラー油・お好みでゴマやねぎ・みょうが酢などをのせれば出来あがり。
きっかけ
豆乳もおうどんも好きで、組み合わせたら最高に簡単で美味しい1品になりました。
おいしくなるコツ
豆乳は美味しいものを使うこと!ラー油の代わりに食べるラー油でも美味しくなります。お好みで色々とっぴんんぐしてみてください。
- レシピID:1740020369
- 公開日:2020/05/14
関連情報
![ありす2015](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/053252c3f5c1a31825efa9db6a54c14e4ea2be46.67.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yuuukof2021/01/29 23:37参考にさせていただきました!