簡単豆乳うどん レシピ・作り方

簡単豆乳うどん
  • 約10分
  • 300円前後
ありす2015
ありす2015
美味しい豆乳さえあれば、簡単美味しいメニューです。

材料(1人分)

  • 冷凍うどん玉 1玉
  • 豆乳 200cc前後
  • ラー油 少し
  • ゴマ お好みで
  • みょうが酢やねぎ お好みで
  • 創味のつゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍うどんをさっとお湯で解凍する。
  2. 2 器に1のおうどんを入れ、上から豆乳を加え、レンジで温めスタート!
  3. 3 レンジで温まったら、上から創味のつゆ、ラー油・お好みでゴマやねぎ・みょうが酢などをのせれば出来あがり。

きっかけ

豆乳もおうどんも好きで、組み合わせたら最高に簡単で美味しい1品になりました。

おいしくなるコツ

豆乳は美味しいものを使うこと!ラー油の代わりに食べるラー油でも美味しくなります。お好みで色々とっぴんんぐしてみてください。

  • レシピID:1740020369
  • 公開日:2020/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
5分以内の簡単料理豆乳アレンジうどん昼食の献立(昼ごはん)
関連キーワード
豆乳 簡単レシピ うどん すぐできる
料理名
簡単豆乳うどん・簡単レシピ・豆乳最高
ありす2015
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • yuuukof
    yuuukof
    2021/01/29 23:37
    簡単豆乳うどん
    参考にさせていただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る