アプリで広告非表示を体験しよう

お家で簡単♪マグロのユッケ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
**つむぎ**
切って漬け込むだけで出来るので、調理時間はとても短くて楽ちんです♪

材料(2人分)

1合
マグロ
200g
卵黄
2個
刻み海苔
大さじ2
刻みネギ
大さじ2
白いりごま
小さじ1
醤油
大さじ3
みりん
大さじ1
★ごま油
小さじ1
★豆板醤
小さじ2分の1
★エバラすき焼きのタレ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    耐熱ボウルにみりんと醤油を入れ、電子レンジ(600W)で30~40秒ほど加熱しアルコールを飛ばす。
  2. 2
    1のみりんの熱が冷めたら、★の調味料を混ぜ合わせる。
  3. 3
    マグロを1.5cm程の幅で角切りにする。
  4. 4
    マグロを2のボウルのなかに入れ、冷蔵庫で30分以上寝かしておく。
  5. 5
    ご飯を持った器の上に、マグロ・刻み海苔・刻みネギ・卵黄・白いりごまを盛り付けて完成♪

おいしくなるコツ

お好みでわさびを入れても美味しいです◎

きっかけ

マグロが安売りしていたので作ってみました!

公開日:2020/10/14

関連情報

カテゴリ
マグロその他のどんぶり

このレシピを作ったユーザ

**つむぎ** 0歳児のママ(o・ω・o) 安くておいしい料理を作りたいです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする