材料(1人分)
- 焼きそば
- 1人分
- にんじん
- 2分の1
- 玉ねぎ
- 2分の1
- 大根
- 4cm
- Aしょうゆ
- 大さじ2
- A酒
- 大さじ2
- Aみりん
- 大さじ2
- A水
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ、にんじん、大根を一口大に切る
-
- 2
- フライパンに油を引いて焼きそばの麺を広げて焼く
-
- 3
- 焼きそばの麺は焼き目が付いたら裏も軽く焼いて取り出す
-
- 4
- 野菜を軽く炒めてAをすべて入れて軽く煮詰める
-
- 5
- その後水溶き片栗粉を入れて餡にして焼きそばにかけて完成
きっかけ
大量に買った焼きそばに飽きたので、余ってる野菜と作った料理
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません